about 浪子そば

麺 

横須賀の老舗、「船食製麺」から、毎朝打ち立ての製麺を配達してもらっています。

茹でた麺をもう一度湯煎して提供する駅そばとは違い、生麺から茹で上げたそばは、歯ごたえ、味わいが違います。

つゆ

出汁(だし)にこだわっています。

「かつおぶしの池田屋」に、鰹節、サバ節、宗田節をバランスよく配合してもらってつゆを作っています。

使用しているのは「あら節」ではなく、より熟成に時間をかけた「枯れ節」です。

本格的なまろやかな出汁の効いたつゆをお楽しみください。

お米

逗子市の老舗米店「ちんや商店」に、その年、その時期に一番良いお米を選別、配達してもらっています。

農家から直接仕入れてくる安心安全な美味しいお米は、カレーやカツ丼をより一層美味しくします。


厳選素材と手作り

カツ丼もカレーも一から手作りしています。

お米、卵も厳選した材料を用い、カツ丼はやわらかいアンデス高原豚のロースを使用しています。

盛りそばはご注文ごとに「1人前ずつ茹で、氷水で締めて」お出ししています。