about 浪子そば
麺
横須賀の老舗、「船食製麺」から、毎朝打ち立ての製麺を配達してもらっています。
茹でた麺をもう一度湯煎して提供する駅そばとは違い、生麺から茹で上げたそばは、歯ごたえ、味わいが違います。
つゆ
出汁(だし)にこだわっています。
「かつおぶしの池田屋」に、鰹節、サバ節、宗田節をバランスよく配合してもらってつゆを作っています。
使用しているのは「あら節」ではなく、より熟成に時間をかけた「枯れ節」です。
本格的なまろやかな出汁の効いたつゆをお楽しみください。
お米
逗子市の老舗米店「ちんや商店」に、その年、その時期に一番良いお米を選別、配達してもらっています。
農家から直接仕入れてくる安心安全な美味しいお米は、カレーやカツ丼をより一層美味しくします。
厳選素材と手作り
カツ丼もカレーも一から手作りしています。
お米、卵も厳選した材料を用い、カツ丼はやわらかいアンデス高原豚のロースを使用しています。
盛りそばはご注文ごとに「1人前ずつ茹で、氷水で締めて」お出ししています。